採用情報

先輩社員の声


お客様への接客を通じて自分自身も成長していける仕事です。』

山崎 紀子(レジ担当)


就職先を探していたところ、知人の紹介もあり、応募しました。
サービスカウンターでの、宝くじやタバコの販売、ギフトのラッピングや、お客様のご意見・ご要望などを伺う業務を行っております。

接客の仕事は難しいと思いますが、色々な仕事が学べて、又、お客様への接客を通じて自分自身も成長していける仕事です。

お客様が笑顔で答えてくれるとやりがいを感じます!


『精肉を扱う奥深さを感じながら、技術向上に努めています。』

田村 圭(精肉担当)


以前から「精肉を扱ってみたい」という思いがあり、この職場を選びました。毎日肉切り包丁で大きな肉を切り分け、トレイに並べるのが仕事です。肉はどれ一つとっても同じ形のものはないので、美しく切り分けるには頭を使います。

自分が切り分けた肉が、売り場に商品として並び、お客様が手に取ってくれた瞬間がうれしいですね。


『スタッフの意見に耳を傾けてくれる働きやすい職場です。』

上総 仁美(青果担当)


お客として利用していた時から、このお店の雰囲気の良さに惹かれていました。働き出してからもスタッフの意見に耳を傾けてくれ、実行に移すことができ、やりがいを感じられる職場だと思います。

青果担当として、毎日の品質チェックと季節に合わせたカットフルーツを作っています。

ほかのスーパーとは異なる工夫をしていきたいです。


ハードな一面もあるけれど、仲間の優しさが励みになります。

宮﨑 日出美(水産担当)

「この店で働きたいな」と思っていたら偶然求人を見つけ、採用してもらうことになりました。普段は水産担当で、その日に仕入れた魚をさばいて、刺身にしています。鮮度が落ちないように、なるべく素早く、丁寧な包丁さばきを心がけています。

立ち仕事でハードな面もありますが、職場の先輩は皆優しく、楽しい雰囲気のなかで働くことができます。


『お客様の「おいしかった」の言葉が聞きたいからがんばれます。』

窪上 和美(惣菜担当)

室戸で調理の仕事を探していたら、このお店の仕事を見つけました。今はお寿司から揚げ物まで惣菜全般の調理を担当しています。仕事は大変ですが、自分が作った惣菜が売れていく様子に喜びを感じますね。またお客様から「おいしかった」と声をかけられたら、疲れも吹き飛びますよ。

調理が好きならやりがいを日々感じられる仕事です!

 

社員寮の詳細はこちら